關于vue.js中實現方法內某些代碼延時執行

發布時間: 2019-11-14 13:32:29 來源: 互聯網 欄目: JavaScript 點擊:

今天小編就為大家分享一篇關于vue.js中實現方法內某些代碼延時執行,具有很好的參考價值,希望對大家有所幫助。一起跟隨小編過來看看吧

今天在工作時遇見了某些代碼需要延時操作的情況。具體情況為前臺grid在執行完增刪改操作后需要在增加或者修改彈框點擊確定導致彈框消失后,grid內數據能夠及時更新以便顯示增刪改操作后的數據。這里的話使用的是vue.js中的setTimeout函數來解決該問題。

代碼如下:

var that = this;
setTimeout(function () {
  that.modifyDialogVisible = false;
  grid.api.reloadData();
},500);

值得注意的是這里在setTimeout函數如果使用到了this,必須在函數外定義一個變量來暫存this。如果不需要使用this,則不用定義。

代碼如下:

setTimeout(function () {
        grid.api.reloadData();
      },500);

這里需要說明的是setTimeout函數是將方法體內的代碼在其定義的500ms后執行,而不是相反。

以上這篇關于vue.js中實現方法內某些代碼延時執行就是小編分享給大家的全部內容了,希望能給大家一個參考,也希望大家多多支持我們。

本文標題: 關于vue.js中實現方法內某些代碼延時執行
本文地址: http://www.leskzw.tw/wangluo/javascript/286350.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    解決vue語法會有延遲加載顯現{{xxx}}的問題搭建Vue從Vue-cli到router路由護衛的實現
    Top 广东好彩1中奖规则