SQL Server 2008數據庫設置定期自動備份的方法

發布時間: 2019-06-18 13:29:49 來源: 互聯網 欄目: MsSql 點擊:

這篇文章主要給大家介紹了關于SQL Server 2008數據庫設置定期自動備份的相關資料,文中通過圖文介紹的非常詳細,對大家學習或者使用SQL Server2008具有一定的參考學習價值,需要的朋友們下面來一起看看吧

1、說明

日常工作中利用SQL SQLSERVER 2008的維護計劃對數據庫進行定期自動備份,這樣一方面可以對數據庫進行備份保證數據安全,另一方面也可以減輕對維護人員的負擔。SQL Server2008 本身具有定期自動備份功能,我們只需要通過簡單的配置就可以實現非常簡單高效的自動備份功能。

下面話不多說了,來一起看看詳細的介紹吧

2、打開SQL Server代理服務

要實現自動備份功能,首先要保證SQL Server的"SQL Server(代理)"服務已經打開。

如果沒有看到這個"SQL Server代理"節點,可通過如下方式打開

先找到開始菜單中的"Microsoft SQL Server 2008 R2",再在"配置工具"中選擇"SQL Server配置管理器"

在"Sql Server Configuration Manager"窗口中選擇"SQL Server服務",再在右邊的"SQL Server 代理"右鍵,選擇"啟動"

3、建立備份計劃

假設現在有一個名為"test"的數據庫,現在要對這個數據庫進行定期備份

在"管理"節點下的"維護計劃"上右鍵,然后選擇"維護計劃向導",如下圖

如果此時彈出如下錯誤窗提示口

按如下方法解決

"開始"=》"運行",打開控制臺窗口,

如果是32位的操作系統,運行如下命令

c:\windows\system32\regsvr32 "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\dts.dll"

如果是64位的操作系統,運行如下命令

c:\windows\syswow64\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\dts.dll"

然后將"Microsoft SQL Server Management Studio"關閉后再打開。

如果沒有出錯,會出現"維護計劃向導"窗口

點"下一步"按鈕

輸入維護計劃的名稱,然后點"更改…"設定備份數據庫的時間,如下圖 

 執行的時間設定完后,點"確定",回到原來的窗口后,再點"下一步",

在新窗口中勾選"備份數據庫(完整)",然后再點"下一步"

這個窗口是指定任務執行的順序,由于我們只設定一個任務,就不用管這個,直接"下一步"

選擇我們要備份的數據庫"test"

最好把"為每個數據庫創建子目錄"和"驗證備份完整性"勾選,過期時間和壓縮可以不管,然后點"下一步"

這一步主要是如何處理備份日志,我們可以放到和備份同一個目錄或使用默認目錄,如果放到備份文件目錄,查看會方便一點,點"下一步"

最后點"完成",即可完成自動備份設置。

最后會出現我們的維護計劃設定情況窗口,此時備份計劃還沒有執行。

在"管理"下的"維護計劃"節點和"SQL Server代理"下的"作業"節點都可以看到我們制定的備份計劃。

4、立即執行備份計劃

我們也可以不用等到預設的時間就執行我們設定的備份計劃,方法如下

在"維護計劃"中找到我們剛建立的名為"自動備份數據庫"的備份計劃,右鍵選擇"執行"

當執行成功后,原先設定的備份目錄D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQL\MSSQL\Backup看到以被備份數據命名的文件夾,打開文件夾后可看到備份文件

根據設定,每一個數據庫的備份放在以數據庫名命名的文件夾中。

上圖為備份計劃執行后生成的備份文件。

如果備份過程報告日志使用默認配置,那么在數據庫的日志文件夾就可以看到備份日志,如下圖,每一次備份都會產生一個文本文件的日志。

打開后就可以看到備份日志

如果執行失敗且錯誤提示如下,說明 SQL Server代理服務沒有開啟。

5、還原備份

在要還原的數據庫(本例是"test")上右鍵,任務=》還原=》數據庫…

根據時間選擇還原點

備份是以時間作為還原點,通過選擇不同的"目標時間點"就可以還原到不同的備份上去,如果我們修改了"目標時間點",那么下部的"選擇用于還原的備份集"中被勾選的名稱也會作相應改變。下圖是更改目標時間點的對話框。

點擊"選項",勾選"覆蓋現有數據庫"和"限制訪問還原的數據庫"

點"確定"

6、修改備份計劃

在"維護計劃"下我們新建的"自動備份數據庫"上右鍵,再選擇"修改",如下圖

在打開的新標簽頁中,可以修改備份行為、備份的時間、備份日志存放位置等。

本文標題: SQL Server 2008數據庫設置定期自動備份的方法
本文地址: http://www.leskzw.tw/shujuku/mssql/243857.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    sql server2008調試存儲過程的完整步驟SQL Server 數據庫調整表中列的順序操作方法及遇到問題
    Top 广东好彩1中奖规则