零基礎易語言入門教程(一)

發布時間: 2018-10-07 09:24:10 來源: 互聯網 欄目: 易語言 點擊:

易語言是可視全中文易學易用的編程高級語言,近年來大家都積極求學,可是怎么學好它啦?下面小編給大家一起學習易語言的知識

易語言簡介

易語言是一門以中文作為程序代碼編程語言。以“易”著稱。創始人為吳濤。早期版本的名字為E語言。易語言最早的版本的發布可追溯至2000年9月11日。創造易語言的初衷是進行用中文來編寫程序的實踐。從2000年至今,易語言已經發展到一定的規模,功能上、用戶數量上都十分可觀。

易語言是可視全中文易學易用的編程高級語言,近年來大家都積極求學,可是怎么學好它啦?小編帶大家認識易語言,并使用易語言編寫第一個教程。

方法和步驟如下所示:

1、下載易語言軟件:

大家直接百度“易語言5.3”找到對應下載接口即可,或者查找易語言官網。

2、安裝并創建程序

將剛剛下載的易語言安裝在相應的硬盤里,點擊快捷圖標,開啟后點擊窗口程序,創建一個新程序。

3、編寫第一個程序

首先添加一個按鈕控件,然后創建按鈕被單擊事件,輸入代碼后,點擊上面的運行圖標或單擊F5鍵即可運行新的程序了,運行后點擊按鈕有不一樣的驚喜哦,是不是很神奇!

4、學會了上面的,你也是一個程序員了哦,繼續努力,必定很精彩

以上所述是零基礎易語言入門教程(一)的相關知識,希望對大家有所幫助,如果大家有任何疑問請給我留言,小編會及時回復大家的。在此也非常感謝大家對我們網站的支持

本文標題: 零基礎易語言入門教程(一)
本文地址: http://www.leskzw.tw/ruanjian/yiyuyan/151160.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    零基礎易語言入門教程(四)之數據類型零基礎易語言入門教程(六)之邏輯型命令
    Top 广东好彩1中奖规则