探索環保公益新玩法,青團公益筑起“綠色之路”

發布時間: 2019-11-12 10:10:25 來源: 用戶投稿 欄目: 傳媒 點擊:

11 月 9 日,近 300 余名學生、社會志愿者齊聚錢塘江南岸,繪制了 70 幅以“七十華誕,美麗河湖”為主題的作品,倡導生態環境共建共享的綠色理念。本次“錢塘彩繪”活動由浙江省錢塘江管理中心、浙江省綠色科技文化促進會等機構主辦,多家社會單位共同協辦。青團社為本次活動向社會公開招募志愿者,并號召員工積極參與活動,現場繪制了一幅彩圖。錢塘江彩繪活動至今已舉辦了 8 年,累計彩繪長度達10. 7 公里。活動正值周末,天氣也

11 月 9 日,近 300 余名學生、社會志愿者齊聚錢塘江南岸,繪制了 70 幅以“七十華誕,美麗河湖”為主題的作品,倡導生態環境共建共享的綠色理念。本次“錢塘彩繪”活動由浙江省錢塘江管理中心、浙江省綠色科技文化促進會等機構主辦,多家社會單位共同協辦。青團社為本次活動向社會公開招募志愿者,并號召員工積極參與活動,現場繪制了一幅彩圖。

錢塘江彩繪活動至今已舉辦了 8 年,累計彩繪長度達10. 7 公里。活動正值周末,天氣也分外晴朗,除了各大高校、中小學和社會單位的志愿者,還有不少路過的游人主動參與到彩繪活動當中。筆者在現場采訪到一位中國美術學院國畫專業的大二學生,他表示能夠將自己的美術作品與錢塘美景融為一體,同時為綠色環保公益做出貢獻,是一件十分值得驕傲的事。

作為一家專注于為年輕人提供兼職招聘服務的平臺,公益是青團社的基因。創立六年來,青團社圍繞年輕群體開展各類公益活動,活動主題涉及山區支教、貧困患兒幫扶、流浪動物救助、留守兒童關愛等等。其中,綠色環保是青團社長期堅持的一大公益領域。

除了本次為“錢塘彩繪”活動招募志愿者,今年上半年,青團社還先后為濟南市綠行齊魯環保公益服務中心、重慶市九龍坡區綠山墻志愿者服務中心等公益組織招募志愿者,開展環保理念宣傳、預防環境污染、環保政策倡導等工作。

本月初,青團社螞蟻森林“公益林”上線,不到一周的時間收獲630kg的能量捐助,這一成果與青團社平臺擁有大批年輕用戶不無關系。用戶在青團社公益林捐助的能量,最終會由螞蟻森林進行統計并在內蒙古地區種下樟子松。

充分挖掘年輕用戶喜好,青團社借助自身平臺優勢和小程序等技術能力,探索出了“行為公益”新玩法。今年 9 月,青團社曾上線“百校公益”挑戰賽,成功召集全國 101 所高校共計23. 7 萬年輕人為愛捐步。

喚醒年輕人環保意識,為年輕人參與環保公益事業創造機會,青團社的綠色公益之路還將在未來延伸到更加寬廣的領域。

本文由編程客棧用戶投稿,未經編程客棧同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

本文標題: 探索環保公益新玩法,青團公益筑起“綠色之路”
本文地址: http://www.leskzw.tw/news/media/285704.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    總裁帶貨新高度 阿里副總裁淺雪做客直播為天貓精靈代言互聯網賦能制造新價值 網易嚴選聯合億歐發布2019-2020中國制造業轉型趨勢
    Top 广东好彩1中奖规则