嘉楠耘智孔劍平亮相烏鎮區塊鏈大會 此前與金固股份簽戰略協議

發布時間: 2019-11-11 16:06:19 來源: 用戶投稿 欄目: 傳媒 點擊:

11 月 8 日,由巴比特主辦的“ 2019 年世界區塊鏈大會·烏鎮”正式開幕,大會聚集了百余位全球區塊鏈、數字資產、AI、5G領域的專家學者、技術大咖、意見領袖、熱門項目創始人,以“應用無界”為主題,圍繞區塊鏈的應用落地、技術前沿、行業趨勢和熱點問題進行探討,推動區塊鏈技術和產業創新發展。會議期間,嘉楠耘智聯席董事長孔劍平作主題演講《區塊鏈:開啟可信硅基文明》。孔劍平認為,全球區塊鏈發展趨勢,應當是合規、創新、

11 月 8 日,由巴比特主辦的“ 2019 年世界區塊鏈大會·烏鎮”正式開幕,大會聚集了百余位全球區塊鏈、數字資產、AI、5G領域的專家學者、技術大咖、意見領袖、熱門項目創始人,以“應用無界”為主題,圍繞區塊鏈的應用落地、技術前沿、行業趨勢和熱點問題進行探討,推動區塊鏈技術和產業創新發展。

會議期間,嘉楠耘智聯席董事長孔劍平作主題演講《區塊鏈:開啟可信硅基文明》。孔劍平認為,全球區塊鏈發展趨勢,應當是合規、創新、落地,區塊鏈領域會有兩個戰爭+一個應用,貨幣戰爭、算力戰爭及可信應用。

時下,區塊鏈成為熱議話題廣受關注。作為區塊鏈領域的領先探索者,孔劍平一直以來也積極推進相關思想和技術的應用和落地。日前,孔劍平主導嘉楠耘智與上市公司金固股份(002488.SZ)簽訂戰略合作協議,雙方擬成立合資公司,致力于運用區塊鏈技術實現汽車維修配件及維修保養記錄的追本溯源。

孔劍平表示我們過去經歷過幾個特別大的時代,工業時代、蒸汽時代、電力時代、信息時代,現在又進入了一個新的時代,可以把它作為“區塊鏈時代”或者“數字時代”。未來 10 年、 20 年以后,或者幾年之后會有人真正定義這個時代。區塊鏈很有可能為汽車后市場這個發展緩慢的行業帶來更為突破性的變革,這是孔劍平選擇與金固股份合作的原因之一。

據悉,區塊鏈技術的應用有利于解決汽車后市場維修保養行業配件的溯源和保養維修記錄的保本溯源兩大難題痛點,并能更好地帶領整個行業推動行業標準的建立。

分析人士指出,區塊鏈+汽車后市場,能夠為消費者建立公開透明可追溯的市場環境。目前行業普遍存在信息不透明、行業集中度低、缺乏標準化機制等痛點:車輛信息不透明制約二手車板塊的快速發展,配件信息不透明、假冒偽劣以次充好現象制約著維修連鎖板塊發展,保險理賠不透明制約著車險板塊的發展。

基于區塊鏈思想和技術,上述問題將獲得有效改善。在二手車領域,車輛信息,里程信息,維修信息,事故理賠信息的真實性得到保障,從而給車主和消費者一個客觀公允估價,中國每年 2000 萬臺的二手車市場才會被激活,萬億的后市場也將有規模化企業成長起來,應用區塊鏈平臺實現車輛配件可追溯,實現車品配件正品保障,進行維修車輛在線管理,車況數據實時同步,形成標準化機制,大大提升行業效率和服務體驗,同時,區塊鏈技術應用也將進一步解決車險理賠環節中灰色交易,促進行業快速健康發展。

上述人士認為,汽車后市場作為還未規范集中的行業,嘉楠耘智攜手金固股份積極推動區塊鏈技術的應用,將有效促使這個萬億市場健康規范發展,為全國 2 億多車主提供一個公開透明的消費環境,為上下游產業鏈參與者提供一個綠色發展通道。

本文由編程客棧用戶投稿,未經編程客棧同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

本文標題: 嘉楠耘智孔劍平亮相烏鎮區塊鏈大會 此前與金固股份簽戰略協議
本文地址: http://www.leskzw.tw/news/media/285581.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    上午11時35分:天貓雙11首位客戶彈個車成功提車京東汽車11.11數據搶眼,新車成交額同比增長318%
    Top 广东好彩1中奖规则