歐睿國際:2019前三季度中國智能音箱市場銷量規模,天貓精靈以38%份額領先

發布時間: 2019-11-08 14:55:15 來源: 用戶投稿 欄目: 傳媒 點擊:

“ 2019 年前三季度,按照銷量統計,阿里巴巴、小米和百度三大智能音箱品牌在中國市場集中度高達93%。” 近日,全球權威咨詢公司Euromonitor International(歐睿國際)在調研報告中指出,憑借其資金實力、產品和渠道優勢,三大品牌逐漸成為國內智能音箱市場的領先品牌,推動市場進入寡頭競爭時代。Euromonitor International 數據顯示,今年前三季度國內智能音箱市場銷量依次為 833 萬臺、 1038 萬臺、 885 萬臺,累計約 2756 萬臺?

“ 2019 年前三季度,按照銷量統計,阿里巴巴、小米和百度三大智能音箱品牌在中國市場集中度高達93%。” 近日,全球權威咨詢公司Euromonitor International(歐睿國際)在調研報告中指出,憑借其資金實力、產品和渠道優勢,三大品牌逐漸成為國內智能音箱市場的領先品牌,推動市場進入寡頭競爭時代。

Euromonitor International 數據顯示,今年前三季度國內智能音箱市場銷量依次為 833 萬臺、 1038 萬臺、 885 萬臺,累計約 2756 萬臺。

其中,線上渠道占比近77%。線上渠道以淘系平臺(天貓、淘寶)和京東為主,占比超過70%;淘系平臺是最大的線上渠道,前三季度貢獻了2019 年線上渠道智能音箱總銷量的49%。

Euromonitor International 指出,隨著線上渠道的競爭日趨激烈,寡頭壟斷的局面形成,線下渠道的開發受到領先企業的重視,百度、阿里巴巴紛紛進軍運營商渠道,帶動了智能音箱在該渠道的快速增長。第三季度,線下渠道貢獻了 29% 的銷量,比第一季度高 10 個百分點。

從品牌市場格局來看,阿里巴巴旗下天貓精靈今年連續三個季度銷量規模排名第一,前三季度累計銷量市場份額占比38%,第三季度銷量達 315 萬臺。阿里巴巴自 2017 年 7 月推出第一款智能音箱產品,通過差異化的產品策略和不斷拓展的銷售渠道,成長為國內銷量第一的智能音箱品牌。

Euromonitor International 認為,國內智能音箱步入2.0 時代,產品從以單一語音交互為主,升級為以用戶為核心,更加多樣化的交互方式,產品形態和服務內容也更加多樣化。

據了解,天貓精靈積極打造IoT開放生態,截至今年 9 月底合作智能家電品牌超過 900 個,可連接設備超過2. 35 億臺。

本文由編程客棧用戶投稿,未經編程客棧同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

本文標題: 歐睿國際:2019前三季度中國智能音箱市場銷量規模,天貓精靈以38%份額領先
本文地址: http://www.leskzw.tw/news/media/285066.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    集成灶好不好 多個方面來探討婚禮前半個月“被分手” 90后小伙珍愛網再尋愛
    Top 广东好彩1中奖规则