中國空調再添1項國家標準 海爾定義智能空調

發布時間: 2019-09-21 20:32:31 來源: 用戶投稿 欄目: 傳媒 點擊:

空調市場林林總總,很多產品都說是智能空調,但如何衡量他們是否“智能”?從九月起,選購智能空調有據可依了。海爾空調在“智家云”戰略布局下,率先打造首個智能空調國家標準,為行業發展帶來了規范和秩序。國家標準信息查詢平臺公布的2019年第10號中國國家標準公告顯示:海爾牽頭制定的《智能家用電器的智能化技術空調器的特殊要求》正式發布,這是中國智能空調首個國家標準。今后不符合標準要求的空調,將不能再以“智能”自居?

空調市場林林總總,很多產品都說是智能空調,但如何衡量他們是否“智能”?

從九月起,選購智能空調有據可依了。海爾空調在“智家云”戰略布局下,率先打造首個智能空調國家標準,為行業發展帶來了規范和秩序。

國家標準信息查詢平臺公布的2019年第10號中國國家標準公告顯示:海爾牽頭制定的《智能家用電器的智能化技術空調器的特殊要求》正式發布,這是中國智能空調首個國家標準。今后不符合標準要求的空調,將不能再以“智能”自居。

這不是海爾空調第一次參與國家標準的制定了,在空調行業累計發布的24項國家標準中,有21項是由海爾主導制定的,涉及空調產品性能、安全、可靠性和安裝等多個領域,而此次標準發布將加速智能家居領域智能空調的落地。

在海爾“智家云”戰略下,海爾空調取得健康空氣生態成果——不僅實現了高端、自清潔、5G空調等網器的引領,更將全空間、全維度、全場景的健康空氣解決方案落地家庭、學校、公共場所等場景。其中,海爾智慧臥室落地海爾智家001號體驗中心,為用戶提供健康睡眠方案。

網器引領:海爾牽頭定智能空調國家標準

空調產品必須遵守《房間空氣調節器》國家標準,但這一標準主要集中在空調器的質檢、制冷制熱效率、節能率、噪音等產品指數層面,而對快速發展的智能功能,卻沒有界定。智能空調標準的缺乏,導致了行業定義混亂“各自為戰”,各產品科技含量參差不齊,使得消費者面對繁多的“智能”家電時無所適從。其中,大多數智能空調處于連接控制階段,僅實現用手機替代遙控器,無法實現用戶期望的智能生活,影響用戶對智能空調的信任度。

為了規范智能空調行業的發展,海爾空調作為智能分委會秘書長單位,從2014年便牽頭立項智能空調標準進行研究制訂。此次由海爾牽頭制定的智能空調國家標準發布,對智能空調市場設定了嚴格的準入機制。標準對產品在智能反饋能力、互聯、互操作要求、智能功能效果等專業術語和科技定義做出了明確規定,并給出了可供參考的評價方案。

場景引領:海爾智慧臥室落地001號體驗中心

不需要動手去控制家電,它們就會主動提供服務。在中國,海爾落地2000余家健康空氣體驗店。9月6日,在上海海爾智家001號體驗中心落地智慧臥室,并全面展示海爾智慧成套解決方案。

其中,在人們最為關注的智慧臥室場景中,海爾空調帶來主動服務的健康空氣場景生態,這意味著健康空氣場景生態正加速落地進入用戶生活。

室內空氣產品可以實現自感知、自判斷、自處理。當用戶躺下入睡時,智能枕主動監測睡眠狀態,在淺睡、深睡階段聯動空調調整溫度;同時,智能枕還能對用戶形成止鼾干預,形成包含打鼾情況、心率、呼吸、翻身次數等數據的睡眠數據;當半夜用戶起夜時,小夜燈會自動感應到人,燈隨人亮,人走燈滅,為用戶提供個性化的睡眠空氣。

海爾牽頭制定國標成智能空調領域“創標者”

區別于其他企業,海爾在成為全球“創牌者”的同時,能主導制定國家標準不僅反映出海爾空調強大的技術革新實力,更有能力做行業和國家標準的“創標者”。

從此次發布的智能空調國家標準來看,智能空調的定義有了明顯變化。智能空調不僅要實現制冷制熱,更重要的是要采用智能化技術,具備感知、決策、執行、學習以及反饋能力(包括學習結果的應用能力),并將這些能力綜合利用以實現特定功能。

海爾空調是行業最早布局智能化的品牌,當很多企業都還在做家電之間的連接時,海爾早已在“人單合一”模式指導下,實現了從網器到場景到“智家云”生態轉型,實現了從連接網器,到連接生活的升級,以場景生態打造了“5+7+N”全場景智慧成套解決方案。可以說,智能空調國家標準為空調行業從做空調升級打造健康空氣引領上了一級新臺階,引領健康空氣時代。

本文由編程客棧用戶投稿,未經編程客棧同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

本文標題: 中國空調再添1項國家標準 海爾定義智能空調
本文地址: http://www.leskzw.tw/news/media/275506.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    金蝶發布EAS Cloud 與華為云共建自主可控生態自駕游成新潮流,驢跡科技智慧導覽助力自駕游
    Top 广东好彩1中奖规则