改寫手機攝影規則,華為P30系列暗拍實力強大

發布時間: 2019-06-18 16:57:20 來源: 用戶投稿 欄目: 傳媒 點擊:

從華為P10 系列的三腳架+20s長曝光拍攝,到華為P20 系列的“超級夜景”、支持4-6s手持夜景拍攝,到華為P30 系列的超強暗拍實力,華為P系列在暗拍方面能力不斷升級,如今,華為P30 系列的攝影能力在圈內已經處于絕對領先地位。華為P30 系列在暗拍方面改寫了手機攝影規則,比如華為P30 Pro的主攝像頭為 4000 萬像素,具有f/1. 6 大光圈。同時,這顆“超感光鏡頭”,還配備了1/1. 7 英寸超大型傳感器,并基于超大底和全新的色彩解構方

從華為P10 系列的三腳架+20s長曝光拍攝,到華為P20 系列的“超級夜景”、支持4-6s手持夜景拍攝,到華為P30 系列的超強暗拍實力,華為P系列在暗拍方面能力不斷升級,如今,華為P30 系列的攝影能力在圈內已經處于絕對領先地位。

華為P30 系列在暗拍方面改寫了手機攝影規則,比如華為P30 Pro的主攝像頭為 4000 萬像素,具有f/1. 6 大光圈。同時,這顆“超感光鏡頭”,還配備了1/1. 7 英寸超大型傳感器,并基于超大底和全新的色彩解構方案,采用不同于其他任何數碼感光設備的設計,將綠色像素替換為黃色超級像素(RYYB方案),能夠同時透過紅光、綠光,從而在像素層面極大地提升進光效率。經過重構的華為超感光傳感器,提升40%的進光量,開創了數碼相機發明 44 年來的全新架構。

為了展現華為P30 系列的暗拍實力,在華為之前舉辦的未來影像之夜活動中,布置了超感光花園,以極具欣賞性,充滿想象力與視覺沖擊力的方式,呈現出了一場獨特的沉浸式暗光拍照體驗。超感光花園搭建過程模擬了熱帶雨林,嚴格按照華為P30 系列暗拍的標準來設置了一個暗拍環境,簡單來說就是,除了華為P30 系列之外,其他的手機是很難拍攝到超感光花園中的暗光景象。

除了來自官方的驗證之外,華為P30 系列手機在很多攝影師的手中也拍出了很美的暗光環境照片。

攝影師:呆十三

在華為P30 Pro鏡頭下,憑借超感光傳感器、獨立ISP和超感光AI圖像引擎,最高感光度可達ISO409600,空前的感光能力點亮黑暗、照亮細節,令夜景畫質更清晰明銳。

攝影師:老攝魔青狂

另外,華為P30 系列還支持AIS手持超級夜景,徹底顛覆了“長曝光需要使用三腳架才能輸出清晰畫質”的認知,通過OIS光學防抖+AIS智能防抖,識別物體及邊緣,過濾和校正由于手抖動造成的畫面偏移和模糊,手持曝光 6 秒輸出畫質也依然清晰,所以當需要用華為P30 系列夜拍的時候,根本不需要其他的輔助工具。

另外,華為P30 系列還在沒有任何照明設備的莫高窟內拍攝下了清晰的照片,面對莫高窟這樣的暗光環境,一般攝影師會設置更高的感光度,去強行感知不多的光線;或者是使用更大光圈的鏡頭,再或者采用長曝光的手法,來延長成像的時間,而上面這張照片則是手持華為P30 Pro拍攝,裸機出片,完整還原了筆畫的色彩和細節。

通過這些樣張,我們可以看出華為P30 系列把夜景拍攝的十分的清晰,暗處的細節也能夠看的清楚,并且噪點很少,完全可以媲美單反效果。在華為P30 系列強大的夜拍實力之下,夜晚似乎也變得更加精彩、更加迷人了。

所以,華為P30 系列的“夜視儀”稱號真的是名不虛傳,攝影者完全不用擔心夜晚拍照不清晰的情況,這都是華為P30 系列帶來的改變。

本文由編程驛站用戶投稿,未經編程驛站同意,嚴禁轉載。如廣大用戶朋友,發現稿件存在不實報道,歡迎讀者反饋、糾正、舉報問題(反饋入口)。

本文標題: 改寫手機攝影規則,華為P30系列暗拍實力強大
本文地址: http://www.leskzw.tw/news/media/244007.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    三星5G手機領先開售,Note10京東618爆款熱銷成旗艦機皇到底為什么要參加628杭州社群團購選品對接會?給你答案!
    Top 广东好彩1中奖规则