使用python快速在局域網內搭建http傳輸文件服務的方法

發布時間: 2019-11-14 13:30:01 來源: 互聯網 欄目: python 點擊:

這篇文章主要介紹了使用 python快速在局域網內搭建http傳輸文件服務,但是這種方法不要傳輸機密文件,安全性不高,只用到http協議沒有使用任何加密協議,具體實現方法跟隨小編一起看看吧

在工作和學習中如果同時傳輸多個文件,大的安裝包,python提供了一種無線傳輸的方法,開啟一個本地http服務器,同一局域網下可方便訪問 經測試下載速度可達13M/s的穩定速度!

下面分別展示linux下和windows下實現方法

Linux 操作系統

在 Linux 操作系統上安裝了 Python 的機器上或者在Linux服務器上,可使用 nohup python -m SimpleHTTPServer [port] & 快速搭建一個http服務。
在 Linux 服務器上或安裝了 Python 的機器上,Python自帶了一個WEB服務器 SimpleHTTPServer。

我們可以很簡單的使用 python -m SimpleHTTPServer 快速搭建一個http服務,提供一個文件瀏覽的web服務。

先進入要開啟http服務所在的文件夾


在這里插入圖片描述

啟動服務

python -m SimpleHTTPServer 8000

使用上面的命令可以把當前目錄發布到8000端口

但是這條命令是當前運行的,不是后臺運行的,也就是說如果Ctrl + C,則該端口就會關閉。

python -m SimpleHTTPServer 8000 &

在上述命令的最后加一個 & ,則該命令產生的進程在后臺運行,不會影響當前終端的使用(我們在只有一個bash的環境下)。

生成的新的進程為當前bash的子進程,所以,當我們關閉當前bash時,相應的子進程也會被kill掉,這也不是我們想要的結果。

nohup python -m SimpleHTTPServer 8000 &

在命令的開頭加一個nohup,忽略所有的掛斷信號,如果當前bash關閉,則當前進程會掛載到init進程下,成為其子進程,這樣即使退出當前用戶,其8000端口也可以使用。

在windows下

window需要設置環境變量,先在cmd下試一下python能不能用

如果不能用會自動打開微軟商店提示是否下載,選擇下載


在這里插入圖片描述

進入文件夾下,打開http服務


在這里插入圖片描述

打開之后要用IP+端口/127.0.0.1:8000訪問,使用0.0.0.0:8000不管用


在這里插入圖片描述

然后就可以在局域網下傳輸文件了!

但是注意這種方法不要傳輸機密文件,安全性不高,只用到http協議沒有使用任何加密協議

總結

以上所述是小編給大家介紹的使用python快速在局域網內搭建http傳輸文件服務的方法,希望對大家有所幫助,如果大家有任何疑問請給我留言,小編會及時回復大家的。在此也非常感謝大家對我們網站的支持!
如果你覺得本文對你有幫助,歡迎轉載,煩請注明出處,謝謝!

本文標題: 使用python快速在局域網內搭建http傳輸文件服務的方法
本文地址: http://www.leskzw.tw/jiaoben/python/286345.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    VSCode中自動為Python文件添加頭部注釋通過python掃描二維碼/條形碼并打印數據
    Top 广东好彩1中奖规则