VSCode中自動為Python文件添加頭部注釋

發布時間: 2019-11-14 13:28:04 來源: 互聯網 欄目: python 點擊:

這篇文章主要介紹了VSCode中自動為Python文件添加頭部注釋,文中通過示例代碼介紹的非常詳細,對大家的學習或者工作具有一定的參考學習價值,需要的朋友們下面隨著小編來一起學習學習吧

在實際編寫Python文件時,往往需要為文件添加相關說明,例如文件名稱、文件作用、創建時間、作者信息、版本號等等。這些信息往往是固定模板的,因此希望有一種方式可以自動的為我們添加上這些信息。下面介紹一種在VS Code中自動為python文件添加頭部注釋的方法。

依次單擊菜單欄 “File”—“Preferences”—“User Snippets”,然后選擇python后會生成python.json文件,將該文件內容替換為以下內容:

{
  "HEADER": {
    "prefix": "header",
    "body": [
      "#!/usr/bin/env python",
      "# -*- encoding: utf-8 -*-",
      "'''",
      "@文件    :$TM_FILENAME",
      "@說明    :",
      "@時間    :$CURRENT_YEAR/$CURRENT_MONTH/$CURRENT_DATE $CURRENT_HOUR:$CURRENT_MINUTE:$CURRENT_SECOND",
      "@作者    :張三",
      "@版本    :1.0",
      "'''",
      "",
      "$0"
    ],
  }
}

保存修改即可。

新建一個python文件,然后在頭部敲入header即可自動彈出下面的注釋:

如果需要修改模板,只需要修改對應的python.json文件即可。

以上就是本文的全部內容,希望對大家的學習有所幫助,也希望大家多多支持我們。

本文標題: VSCode中自動為Python文件添加頭部注釋
本文地址: http://www.leskzw.tw/jiaoben/python/286338.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬編程客棧所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    python中的函數遞歸和迭代原理解析使用python快速在局域網內搭建http傳輸文件服務的方法
    Top 广东好彩1中奖规则